索引号 K16059547/2019-63132
 组配分类 工作进展  发布机构 明楼街道
 生成日期 2019-08-27  公开方式 主动公开
徐家社区:撤多余点位助力垃圾分类

徐家社区和街道连居干部多次利用周二夜访、周六环境卫生大整治等契机开展入户宣传工作,讲解垃圾分类知识,征求居民对撤点位的建议。根据小区布局,经过多方查看、探讨,对徐家社区宁徐路徐家河附近2个垃圾点面积约35平方点位进行撤点。

据了解,徐家社区宁徐路徐家河2个垃圾点存在20余年,点位临近徐家河,又在小区外宁徐路上平常监管难度较大,点位周边商铺经常混投垃圾现象严重,附近路过行人经常乱丢垃圾,也是徐家河受污染主要原因。同时为实现生活垃圾减量化、资源化、无害化,开展垃圾分类定时定点撤桶工作。决定开展居住小区“撤点、定时定点投放”专项行动。

同时在原点位撤掉后,小区保洁员仍然对撤点位要前往查看,以防居民依旧将垃圾扔在原先的位置。同时针对附近商铺保持定时定点清运垃圾工作。

垃圾分类是一项持之以恒的工作,在此过程中,社区将在前期工作的基础上加强宣传引导,进一步增加居民知晓率和参与率,使更多的居民能够提高环境保护意识,养成垃圾分类好习惯。接下来,小区将10个垃圾房点位将分类宣传牌更换为投放指引牌,为居民顺利、便捷、快速分类投放垃圾提供清晰指引。增加巡查频率。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】