> 政务公开 > 动态信息
区住建局召开2019年建筑施工安全生产风险管控培训会
发布日期:2019-08-27信息来源:鄞州区住建局建筑业管理服务站字号:[ ]色调调节:

  为建立建筑施工安全生产风险管控机制,有效防范较大事故,坚决遏制重特大事故,并加强建筑施工企业风险管理工作的指导,8月22日,鄞州区住建局在宁波开元名都大酒店召开了2019年建筑施工安全生产风险管控培训会。

  会议首先由区应急管理局王仁伟同志对本次建筑领域安全生产风险分级管控和应急排查治理双重预防体系会议作开班动员讲话;接着区住建局徐宁军同志就推进全区建筑工程安全生产“双控”体系建设提了三个要求,目的是要求施工企业提高安全认识,切实把“双控”体系建设作为加强安全生产重要的基础工作来抓,通过构筑两道防线,真正做到把风险管控挺在隐患前面,把隐患治理挺在事故前面,最终达到消除事故的目的;会议最后由宁波建工工程集团有限公司工程管理部安全工程师黄科鼎高级工程师对《宁波市建筑施工企业安全生产风险管控实施细则》进行详细的解读,对宁波建工安全生产风险分级管控作业指导书进行专题讲解。

  本次会议共有120余名建筑施工企业技术负责人或安全负责人参加培训。本次培训将有助于各施工企业通过建立健全“双控”体系,切实提高防范和遏制安全生产事故的能力,根本上提高施工企业安全生产水平。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页