> 政务公开 > 动态信息
鄞州区“北鄞线”“镇鄞线”界线联合检查工作顺利结束
发布日期:2019-08-26信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

近日,鄞州区民政局对江北、镇海、鄞州三区交汇的“北镇鄞”三交点B号界桩安装完毕,标志着由鄞州区牵头的“北鄞线”“镇鄞线”两条界线联合检查工作顺利结束。

根据宁波市民政局《关于开展第四轮行政区域界线联合检查工作的通知》文件精神,今年由鄞州区牵头完成“北鄞线”“镇鄞线”两条界线联合检查。今年3月起,鄞州区分别和毗邻的江北、镇海两区联合制定了《界线联检工作方案》,会商了联检工作步骤,组织学习有关勘界工作法规和文件,并查阅了界线界桩历史档案资料。6至8月,由鄞州区牵头实地重点检查界线两侧的地物地貌,检查界桩及其方位物,并现场作了文字记录和摄影存档。两区民政部门一致同意对因江塘建设丢失的“北镇鄞”B号界桩重新制作埋设,进一步完善了两条界线的标志物。此次联检活动进一步维护了我区界线的完整性、法定性和稳定性。

据悉,目前该区行政区域界线共有5条,界线总长147.88公里,涉及边界的镇(街道)有17个,有县级交汇点4个,界桩10个,区民政局分别委托界桩所在村、社6名干部,负责我区管理界桩的日常维护管理工作。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页