索引号 K16059547/2019-62946
 组配分类 工作进展  发布机构 明楼街道
 生成日期 2019-08-23  公开方式 主动公开
明楼、东钱湖人大联合开展青少年模拟人大代表履职活动

8月23日,人大明楼街道工委联合东钱湖镇人大,在明楼联络站开展青少年模拟人大代表履职活动,来自明楼街道及东钱湖镇的20余名中小学生及区人大代表任柳芬、俞伟国、俞朝晖,东钱湖镇人大代表陈波等参加活动。

活动中,参加活动的青少年分成人大机构模拟组、人大代表模拟组、综合执法局模拟组、观摩组4个小组,每一组分别有一位人大代表作为指导老师,现场指导角色中的“人大代表”如何履职,“综合执法局局长”、“综合执法局副局长”如何应对现场的询问。

活动现场,严肃而庄重。每一位青少年根据各自的角色,有序开展询问和答复。

自2017年以来,每年的暑假,人大明楼联络站都会选定主题,组织开展青少年模拟人大代表履职的活动,加强人民代表大会制度宣传教育,培养青少年的民主意识。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】