> 政务公开 > 动态信息
市金融办虞礼勇一行调研鄞州区政策性融资担保工作
发布日期:2019-08-22信息来源:鄞州区金融办字号:[ ]色调调节:

  8月21日下午,市金融办虞礼勇副主任一行三人在区金融办负责人、鄞州中小企业融资担保负责人的陪同下到浙江未有文化传媒、浙江博硕倍医疗器械科技两家企业调研。

  在听取了两家公司负责人的情况介绍后,虞主任指出民营经济是推动地方区域经济和社会发展的中流砥柱,今年以来,从中央到地方各级政府都在千方百计、想方设法为民营企业降本减负、排忧解难,出台了一系列含金量高和普惠度广的政策举措和保障措施,但确保政策措施落地生根、发芽结果还需下功夫、出力气,目前民营企业特别是中小微企业融资仍存在诸如缺乏有效、足额的担保物、金融机构担保方式传统、放款周期长等问题,设立政府性融资担保机构公司既是中央、省市的明确要求,也是主动适应融资担保行业改革转型要求的有效举措,有利于发挥政府引导作用,切实缓解小微企业和“三农”融资难、融资贵问题。政府性融资担保公司要积极推动银担合作,坚持在发展中创新、在创新中发展,及时推出适应企业发展的金融创新产品,有效扩大融资担保业务的覆盖面和知名度。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页