> 供销社 > 动态信息
省供销社主任邵峰来鄞州指导灾后重建工作
发布日期:2019-08-21信息来源:鄞州区供销社字号:[ ]色调调节:

  8月20日,省供销社主任、省农合联执委会主任邵峰一行来到鄞州区指导台风“利奇马”灾后重建工作。
  台风“利奇马”过境令鄞州区农业生产遭受严重打击,全区农业直接经济损失达2.25亿元。邵峰一行先后来到瞻岐镇金碧果业有限公司和西城村果蔬基地看望受灾户。受“利奇马”影响,金碧果业有限公司60亩水果基地进水受淹,葡萄损失约3000公斤,黄桃吹落约6000公斤,直接经济损失约20万元。西城果蔬基地16亩西瓜全部进水受淹,大棚薄膜吹毁10亩,部分钢架受损,西瓜经济损失约10万元。邵峰详细了解了受灾户的种植品种、面积、受灾以及灾后重建情况,鼓励他们树立信心,尽快恢复生产。随行的农技专家还手把手对种植户进行了指导。
  随后,邵峰主任还代表省供销社、省农合联向鄞州重点受灾区域捐赠了20万元救灾农资。

分享到:
0