> 政务公开 > 动态信息
区建设监察大队在2019年度宁波市住房城乡建设系统行政执法培训上作典型案例分析交流
发布日期:2019-08-21信息来源:鄞州区住建局建设监察大队字号:[ ]色调调节:

  8月13日至8月15日,宁波市住房城乡建设局行政执法培训工作会议在北仑党校召开,区建设监察大队全体执法人员参会,并作为基层执法队伍代表做了典型案例及社会热点问题的执法解读。

  鄞州区建设监察大队作为区住建局下属执法部门,承担着我区建筑市场、房地产市场及装饰装修市场的执法工作,历年来,我区住建领域执法工作呈现“处罚案件量大、案例典型性强,类型覆盖面广”的特征,一方面说明执法形势日益复杂,违法违规行为出现多样性、多变性、多发性特点。另一方面也说明事中、事后监管力度在不断加强。在本次全市住建系统执法培训会上,区住建局周华同志以“负重前行的执法工作”为命题,通过在我区房地产业、建筑业及装饰装修业三个领域的典型执法工作,以案说法,深度剖析,作了典型案例分析。区住建局执法队员林梦男同志则结合实际生动的违规装修案例和信息化执法视频,鲜活丰富地解读了涉及民生事项的执法实际操作细则与注意事项,两位来自基层执法队伍的同志的讲课内容引发了与会人员热烈的讨论和交流。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页