> 政务公开 > 动态信息
鄞州政策性小微企业财产保险给力,72家企业受灾获赔220万元
发布日期:2019-08-20信息来源:鄞州区金融办字号:[ ]色调调节:

  近日,太平洋产险宁波市鄞州中心支公司把最后一笔赔款打入五乡镇一家企业的账户。至此,受台风“利奇马”影响,鄞州区投保政策性小微企业财产保险的72家出险企业全部结案,共计获赔220万元。

  台风过后,太平洋产险鄞州中心支公司陆续接到鄞州区79家投保企业的报案,该公司安排30名工作人员应对大灾理赔,赶赴这些受灾企业进行查勘定损工作,最终有72家符合理赔条件。

  据该公司相关负责人介绍,此次出险的72家企业,有57家是生产区域进水,且平均水位线在20厘米以上;其余15家则是受台风影响,部分屋顶、窗户等财产受损。

  8月10日,一笔10万元补偿款汇入东吴镇的宁波光通宏耀科技有限公司账户。这也是2016年鄞州区政策性小微企业财产保险实施以来水灾事故中最高的一笔补偿款。14日,位于瞻岐的鄞州勤博机械工贸有限公司获得了保险公司2万元的赔款。受此次台风影响,该公司的8扇塑钢窗受损,120平方米彩钢板被吹走,大门等也不同程度受损。经保险公司查勘后,该公司第二天就收到了赔款。

  “投保企业资料齐全的,上午查勘定损,下午就支付赔款,下午查勘定损的,第二天上午支付赔款。”该公司负责人说。

  据了解,在“利奇马”登陆前,全区已有319家企业投保新一年度的政策性小微企业保险,目前投保工作还在继续中。根据鄞州区提出的目标,今年全区投保企业数量将达800家。事实上,经过此次“利奇马”台风洗礼,也唤起了当地更多小微企业的保险意识,一些原先没有购买保险的企业积极投保。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页