索引号 002971636/2019-61919
 组配分类 教育  发布机构 邱隘镇
 生成日期 2019-08-02  公开方式 主动公开
邱隘镇东雅村举行“仿生机器鱼科普知识”讲堂

近日,鱼文化博物馆的王林老师和小朋友们相聚在东雅村雅学讲堂。今天的主题是——“仿生机器鱼科普知识”。王林老师先向小朋友们进行机器人知识的科普,让小朋友们了解到什么是机器人;机器人结构是怎样的;机器人有哪些种类以及机器人的发展前景等。期间,小朋友们踊跃发言,课堂一片热闹、活跃景象。随后王林老师由机器人的介绍衍生到仿生学及仿生机器鱼的介绍,他向小朋友们介绍了仿生学及仿生机器鱼在生活中的应用,小朋友们都听得津津有味。随后,王林老师拿出了提前准备好的透明水箱和两条仿生科技鱼,在蓝牙的控制下,两条仿生科技鱼变幻着不同颜色的、摇着尾巴在水中游了起来,十分逼真,小朋友们纷纷喝彩、十分激动。

本次活动通过对小朋友们进行人工智能的教育普及,使小朋友们认识人工智能的发展已深刻改变人类生产生活方式,从而让小朋友们对人工智能技术的发展趋势有所了解,具有十分重要的意义。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】