索引号 002971636/2019-61916
 组配分类 教育  发布机构 邱隘镇
 生成日期 2019-08-02  公开方式 主动公开
明湖社区:水果拼盘有点甜

水果拼盘以缤纷的颜色、甜美的味道广受青少年的喜爱。苹果、西瓜、香蕉、葡萄、火龙果这些日常随处可见的水果在孩子们的手里会变成什么呢?近日,明湖社区开展了“水果拼盘有点甜”青少年活动。

首先,社区工作人员通过PPT、互动等方式,向孩子们讲解了水果营养知识,让孩子们了解日常生活中各种水果的营养与功效,随后就轮到孩子们了,根据自己所选水果进行构思、雕刻和拼接,发挥各自独特的想象力和团体合作能力,进行水果色彩与形状的搭配,忙得不亦乐乎。在一阵欢声笑语之后,一盘盘形态各异的水果拼盘就新鲜出炉了,有的透漏出海南风情、有的将水果摆成花和小动物的样子……各式的水果拼盘无论从构思到造型设计都独具匠心,令人眼前一亮,孩子们捧着一盘盘五彩缤纷、妙趣横生的水果拼盘,开心的品尝着自己的劳动果实,自己做的水果拼盘好吃又营养。

此次水果拼盘大赛,不仅提高了孩子们的动手能力和创新能力,还让大家在生活中了解水果的魅力,感受大自然的馈赠。






分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】