> 动态信息
鄞州区审计局党总支荣获宁波市“五星级基层党组织”称号
发布日期:2019-08-02信息来源:区审计局字号:[ ]色调调节:

7月31日从区委组织部获悉,鄞州区审计局党总支被宁波市委组织部授予“五星级基层党组织”荣誉称号,这是该局继连续15年获评区级先进党组织、连续3年获评区级五星级基层党组织、今年七一前获评区级先进基层党组织以来的又一集体荣誉,也是首次获评地市级五星级基层党组织。主要体现在:

一是坚持把加强党的集中统一领导贯穿审计工作全过程。从增强政治自觉的高度来把握审计方向安排审计项目,突出加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况、对经济社会运行中各类风险隐患、对重点民生资金和项目审计力度;建立全区清廉审计典型问题通报制,对整改不到位问题实行全区一年一次通报;制定审计整改联合督查工作办法,由区委常委、常务副区长牵头,区两办、人大财经工委、纪委监委、组织部等部门组成联合督查组,每半年组织实施一次联合督查。

二是夯实党建基础坚持做好规定动作。局党组一年两次专题研究部署党建工作,布置落实全年主题党日活动计划和党支部工作责任清单;严格执行“三会一课”制度,局党组成员和支部委员带头为机关干部讲课,学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,提升党员党性修养,深入开展“周二夜学”活动,不断提高审计干部政治和业务素质;有序安排“三服务三进”和志愿者注册服务活动,为镇村及企业送技术、送服务、送温暖。今年1至7月,举行党员大会4次、党总支委员会7次、党小组会15次、党课4次,组织“周二夜学”活动23次,“三服务三进”和志愿者服务活动55人次。

三是创新党建组织模式做优自选动作。结合审计项目抽调多、党员分散、异地审计时间长等特点,创新党建工作思路,在外出审计组建立临时党支部,构建“支部+项目”党建模式,发挥党组织的战斗堡垒作用和审计一线党员干部的先锋模范作用,促进党建和业务双提升。近三年促进全区增收节支和挽回损失12.65亿元,核减投资额17.02亿元,该局连续12年获浙江省审计厅、宁波市审计局年度考核优秀单位。(陈杏菊)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页