索引号 00297161X/2019-62606
 组配分类 卫生  发布机构 瞻岐镇
 生成日期 2019-08-16  公开方式 主动公开
区卫健系统疾控中心来我镇指导灾后防疫工作

8月11日,鄞州区疾控中心应急小分队6名成员在陆怀初书记的带领下来到受灾的瞻岐镇东二村,和卫生院医务人员一起参与到瞻岐镇卫生防疫消杀宣教工作中。同时带来了卫生防疫消杀物资。

医务人员们深入到各村受灾户家中,为当地村民现场指导消毒药品的配制和使用方法,帮助当地群众开展消毒防疫工作,同时对公共设施、村落、里弄、进行现场消杀。另外他们还通过发放宣传单、当面指导等方式,对受灾的居民开展洪灾防病卫生知识宣传,提高群众灾后防病意识,引导群众自觉养成良好卫生习惯,增强自我防病意识和能力。

最后陆书记指出:建议有关部门尽快清理外环境。动员群众及时清理蚊虫滋生地。加强生活饮用水定期检测。加强辖区内布雷图指数(蚊密度)监测。卫生院要关注区域内门诊发热、腹泻病例。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】