> 通知公告
宁波市鄞州区司法局关于选聘鄞州区复议应诉专家的通知
发布日期:2019-08-16信息来源:区司法局复议应诉科字号:[ ]色调调节:

根据中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要》(2015-2020年)以及我区法治政府建设的要求,为进一步提高行政复议行政应诉的质量和效率,增强行政复议制度的权威性和树立行政机关的公信力。结合实际,鄞州区司法局拟从各在鄞律师事务所、高校等单位选聘7~9名专家成立鄞州区复议应诉专家咨询组,为我区行政复议和行政应诉工作提供法律服务,请相关单位推荐1-2名人选,现将有关事宜通知如下:

一、报名时间

2019年8月19日--2019年9月2日

二、推荐条件

(一)遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针和政策,具有良好的职业操守和道德修养;

(二)熟悉行政复议、行政诉讼法律制度,了解行政复议或行政应诉工作程序和工作制度;

(三)具有中级以上职称或同等专业水平,从事法学教研、律师实务、行政执法、政府法律服务以及相关专业技术工作8年以上;

(四)具有较强的语言文字表达能力;

(五)没有因犯罪受过刑事处分、或被开除公职、或被列入社会信用黑名单;

(六)身体健康,责任心强,有相当的时间和精力履行行政复议和行政应诉专家职责;

三、服务范围

复议应诉专家根据区司法局的要求,承担下列工作:

(一)为行政复议应诉案件办理提供书面法律咨询意见及其他法律服务;

(二)参与行政复议应诉专项问题的研讨会议,提供法律建议或调研报告;

(三)代理政府参加行政诉讼;

(四)参与编写行政复议、行政诉讼培训材料和案例汇编;协助实施《中华人民共和国行政复议法》及《中华人民共和国行政诉讼法》等的培训和宣传教育等;

(五)承办区司法局交办的其他法律事务。

四、报名方式

本人填写报名表一式两份,身份证、学历证书及其他从业资格证书等相关材料复印件直接交至报名地点。

鄞州区复议应诉专家报名表可登陆鄞州区政府门户网站自行下载(http://www.nbyz.gov.cn/col/col106081/index.html)。

五、选聘方式

选聘鄞州区复议应诉专家,按照个人自荐、单位推荐,鄞州区司法局审查资格并公示的方式进行。

联系人:陈凯宇;联系电话:89189483;邮箱:45682452@QQ.com。地址:宁波市鄞州区司法局复议应诉科(鄞州区惠风东路568号)。

附件:鄞州区复议应诉专家推荐呈报表

宁波市鄞州区司法局

2019年8月16日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页