索引号 002969683/2019-62417
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区审计局
 生成日期 2019-08-14  公开方式 主动公开
鄞州区审计局坚持在审计一线中深化“三服务”活动

近日,区审计局在农村公路、小城镇环境综合整治两个专项审计项目调查中,结合审计发现的问题,强化服务意识,深入开展“三服务”活动。图为审计组在瞻歧镇周一村现场核对农村公路是否达标问题。

审计人员现场丈量了村前道路、桥梁,发现桥梁尺寸比道路狭窄,成了交通瓶颈。经仔细察看,该桥梁除了桥面开裂被后补的沥青灌注成了“蛛网”外,桥侧横梁存在外翻和断裂现象。据周围群众反映,桥梁已经有四十多年了,因为桥洞小,雨季溪水满时,常会发生内涝,洪水漫过膝盖,出行非常不便。针对上述情况,审计组主动协调相关部门,按标准要求落实农村公路桥梁安全改造工作。同时,由点及面,审计组深入了解全区农村公路的桥梁现状,将“三服务”理念融入审计监督,积极主动为美丽乡村建设工作服务。

下阶段,审计组在完成专项审计调查项目的同时,充分发挥投资审计专业特长,全力为乡村振兴、规划设计决策和项目推进落实服务,持续深化“三服务”活动。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】