索引号 002969640/2019-62416
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区交通运输局
 生成日期 2019-08-14  公开方式 主动公开
宝瞻线天童桥开展抢修,鄞州区其他国省县道全部抢通

  受台风“利奇马”影响,宝瞻线天童桥遭到严重破坏,整个桥下台面被冲空,导致车辆行人无法通行。对此,鄞州区交通运输局在对宝瞻线进行封道的基础上,抢修人员有序进场,展开应急抢修。

  从8月11日下午开始,施工单位紧急调集沙包沙袋,先行对桥下的隐患点进行围堰回填,搭建施工区域。8月13日上午,天童桥抢修方案最终确定,首先对桥下溪水的走向改道分流,随后对被冲毁的台后路基采用泡沫混凝土进行回填,预计15天左右就能恢复通车条件;最后将对被洪水冲毁的溪坑、挡墙进行修复重建。预估整个抢修工期将持续一个月,施工期间,宝瞻线宝天线至韩天线路口始终将实行封道。

  除此之外,宝天线8个塌方点也完成了全部清理,实现全线畅通。目前在完成道路抢通后,鄞州区交通运输局正在对全区所有山区公路进行汇总,并对所有塌方点和易塌方点进行“回头看”安全检查,重点对边坡进行巩固提升,以防下一场大雨来临时发生二次塌方。

  据统计,现除宝瞻线天童桥外,辖区内所有国省县道实现畅通,道路运输秩序得到恢复,途径宝瞻线的公交线路在进行改道缩线后目前也在有序运行中。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】