> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
市总工会慰问我区受灾企业和职工
发布日期:2019-08-14信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

8月12日上午,市人大常委会副主任、党组副书记、市总工会主席翁鲁敏带领市、区两级劳模工匠技术服务队来到东吴镇,慰问我区台风受灾企业和职工,了解企业抗灾复产及灾后职工生活情况,在送上慰问金、慰问品同时,也为企业和职工带去了技术帮扶,进一步稳定职工思想,协助企业尽快恢复生产。区人大常委会副主任、区总工会主席钱芳等陪同慰问。

翁鲁敏一行首先来到位于东吴镇童一村的宁波海江机械制造有限公司,详细听取了企业受灾情况。受台风“利奇马”影响,厂区积水最高达1.2米,车床、刨床、铣床、注塑机等许多设备长时间浸泡在水中,厂房也有不同程度损坏,预计损失超150万元,目前企业已经开展灾后自救。

“我们带来了在处理浸水设备方面有经验的技师专家,有任何技术上的问题,大家共同攻克!”翁鲁敏请技术专家帮忙查看受损设备的同时,叮嘱企业要树立信心,共同战胜困难,尽快恢复生产。

随后,翁鲁敏一行来到东吴镇生姜村的两名受灾职工家。此次台风造成这两名工人家的房屋受损、生活物资损毁,财产损失较为严重。翁鲁敏详细了解了两户家庭的受灾情况,鼓励他们一定要相信党和政府,困难只是暂时的,要尽快重振精神、重建家园。

在宁波京琼机械制造有限公司,翁鲁敏详细了解了企业及职工受灾情况,对他们团结一心迎战台风、尽快恢复生产的做法给予充分肯定,同时勉励他们要提振信心,克服困难,积极开拓业务,早日走出困境。

据了解,为帮助群众特别是受灾企业、职工尽快渡过难关、恢复生产,这几天,市、区两级工会组建的劳模工匠技术服务队将深入一线进行慰问并提供各类技术服务。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页