> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区政府召开常务会议
发布日期:2019-08-14信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

8月14日下午,区长王兆波主持召开区政府第49次常务会议,传达学习省委常委会会议和省、市第9号超强台风抢险救灾和灾后重建工作视频会议精神,研究部署落实意见。会议审议并原则通过了《宁波市鄞州区农贸市场改造提升三年攻坚行动实施方案(2019—2021年)》。

会议指出,今年第9号超强台风给鄞州带来了较大影响,全区上下众志成城持续作战,始终把人民群众生命财产安全放在首位,实现了“不死人、少伤人、少损失”目标。当前,首要任务是全面贯彻落实省委常委会会议和省、市视频会议精神,根据省、市、区委的统一部署,切实抓好减灾救灾各项工作。各地各部门要争分夺秒恢复重建,严密防范次生灾害,切实加强灾后卫生防疫,尽快实施受淹房屋、受阻道路、冲毁桥梁的维修改造,全力做好河道、道路等公共设施的清淤保洁,以最快速度恢复正常生产生活秩序。要结合“三服务”“三进”活动,深入一线走访受灾村社、受灾企业、受灾群众,及时帮助解决困难问题。要加强大灾之后的复盘反思,从防台工作中总结经验,加快完善应急管理体系,切实补齐短板、消除隐患。

会议指出,小市场大民生。农贸市场改造提升是一项时间紧、任务重、意义大的民生实事工程。会议强调,要细化方案,按照全面覆盖、简洁实用的原则,统筹推进全区各级农贸市场改造提升。要紧盯目标,加大工作推进力度,加强项目前期把关,因场制宜、“一场一策”实施改造计划。要加快节奏,倒排时间节点,抓紧启动年度改造项目,提前谋划下步改造计划,确保各项工作早日完成。要加强领导,全区各相关部门要按照职责分工,密切配合、齐抓共管、共同推进,力争通过3年左右的时间,全面提升我区农贸市场建设管理水平,确保农贸市场建设管理工作走在省、市前列。根据方案,到2021年,我区将实现乡村一星级及以上文明规范农贸市场100%覆盖、城区二星级及以上文明规范农贸市场100%覆盖、三星级及以上文明规范农贸市场50%覆盖,同时建设一批精品示范市场、一批新型业态市场、一批绿色环保市场、一批党建引领市场,加快无证农贸市场整治和农贸市场及周边整治。

会议审议并原则通过了《鄞州区促进外贸稳定增长八条意见》《鄞州区行政应诉工作办法》《关于进一步加强行政机关负责人出庭应诉工作意见》,听取了关于调整区政府领导工作分工的汇报。

会议还研究了其他事项。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页