> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州“局长窗口坐班”为审批服务再提速
发布日期:2019-08-14信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

“想不到今天为我办事的窗口工作人员竟然是单位一把手,为我讲解政策很耐心、很透彻。”8月13日下午,在鄞州区行政服务中心投资项目服务区的发改窗口,刚刚办理完事情的宁波泰勇置业有限公司项目负责人李明文说。

接待李明文的是鄞州区发改局局长应勇波。当天他多了一个身份——鄞州区行政服务中心投资项目服务区的窗口工作人员。了解了李明文的诉求后,应勇波与其深度探讨了健康产业在宁波的发展布局、项目分段施工的可操作性以及如何争取申报市重点工程等事项。由于李明文的诉求涉及水利部门,项目时间急、情况复杂、牵涉部门多,区水利局获悉后,两名相关负责人带着单位骨干立即赶来。应勇波立刻召开现场协调会,经过半个小时的讨论协商,大家就楝树港泵站工程土方清运及处置单价、小浃江治理工程和楝树港配套河道工程的补录计划等问题达成了一致意见。

虽然只有半天,但应勇波共受理事项9件,现场发现并解决问题7个。

据介绍,为巩固“最多跑一次”改革成效,将“一窗受理集成服务”改革向纵深推进。本月起,鄞州开启行政服务中心进驻单位“局长窗口坐班”活动,不断提升窗口政务服务质量和服务效能。

根据安排,今年8月及9月,鄞州区行政服务中心26家进驻单位以及11家水、电、气、邮政、图审等配套服务单位主要领导、分管领导,将在窗口“坐班”至少半天以上。通过一线服务,倾听办事企业群众的意见建议,推动部门行政审批流程的优化与再造。

“‘局长窗口坐班’活动体现了‘官念’上的转变以及服务方式上的创新。通过在窗口一线‘零距离’接触群众,将问题从‘纸面’转到‘眼前’,实现了办事需求端与服务端的无缝对接。”区审管办主任李春丽说,此次活动是鄞州区行政服务中心开展“二次创业再攀高”解放思想大讨论活动的细化落实,也是“实干、担当、奋进”新鄞州精神的生动注脚。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页