邱一村棚改二期项目签约率达100%
为今年我区集体土地住宅征迁中单次征迁户数最多、体量最大的项目

  8月13日,邱隘镇邱一村棚改二期项目地块传来好消息,该地块的885户居民已全部完成集体住宅签约工作,签约率达100%。

  邱一村棚改二期项目是我区今年集体土地住宅征迁中,单次征迁户数最多、体量最大的征迁项目。其征迁范围东至卜嘉河,南到横河、文卫路,西到盛莫路,北邻后塘河,涉及卜嘉桥、卜嘉新村、陆家新村、陆家西村、赵江岸5个自然村,共有885户,约12.5万平方米民宅。

  集中签约工作于7月17日正式进场。邱隘镇从各办抽调精干力量39人,充实到征迁工作组。工作组细分为14个小组,分区域负责被征迁户的沟通协调工作。各组按“征迁到哪、办公到哪”原则,紧扣目标任务,深入一线进行谈判策略的制定和落实,做到情况在一线掌握、问题在一线解决、措施在一线落实、经验在一线推广。同时,按照每组包干任务,每日在微信群公布各组签约情况,营造出你争我赶的良好工作氛围。

  在沟通过程中,工作组人员通过“近距离、面对面”交流,及时了解征迁户的需求和难处,为他们分析利害,做到挨家挨户走透、政策宣传讲透。

  在进驻邱一村的25天里,每名工作人员都是连轴转。得知被征迁户陆阿毛老人年事已高、腿脚不便,无法来现场签约,7月25日上午,工作组成员驱车近1小时,来到老人所居住的敬老院,一遍遍为老人讲解安置政策,终于用真情感动了老人,顺利完成签约。



【打印本页】【关闭窗口】