半年度擂台赛线下火热开赛
“项目前期攻坚赛”和“开发建设进度赛”产生新擂主

  比学赶超赛进度,项目争速求实效。13日下午,2019年鄞州区“项目前期攻坚赛”和“开发建设进度赛”半年度擂台赛火热开赛。

  为积极贯彻响应区委区政府关于“鄞州擂台·六赛六比”活动,经综合考量,区发改局联合区征管中心从37个”前期攻坚”项目和120个重大实施类项目中,遴选出6个和12个表现较为优异的项目参加半年度擂台赛。

  此次擂台赛采取“线上+线下”比拼的形式进行。其中,线上投票已于本月初在鄞响客户端推出。

  区别于一季度擂台赛,本次擂台赛新增线下比拼,以对标交流的形式进行。其中,“项目前期攻坚赛”比项目进度、签约进度、拆除进度、难题破解、干部担当、方法举措;“开发建设进度赛”比项目进度、投资完成、工程质量、技术创新、安全生产和文明施工。

  为保证比赛的公正公平,由市发改委、区政研室、区发改局、区征管中心和区专项办有关负责人组成的专家评审团现场打分亮分。

  “所谓‘拔钉’,就是啃最硬的骨头、拔最难拔的钉子。”“项目前期攻坚赛”参赛选手中河街道办事处副主任陈天培的一句话,成功引起了大家的共鸣,随后他向大家分享了他们如何通过换位思考、借力使力、持之以恒、司法助力等“组合拳”,实现了被征收人从最初的被动抗拒懒得见他们,向主动到街道坐一坐、聊聊天的转变,最终成功“拔钉”的经验。

  在台上选手精彩演讲的同时,台下选手不时做着笔记。

  “在开展征迁和项目推进工作中,各有各的做法和经验,有很多可以学习和借鉴的地方,对我们下步工作也有启示。”参赛选手纷纷表示,这场擂台赛即是比项目质量、比项目进度的比拼“战场”,同时也是学工作方法、学服务方式的交流平台。

  经过3小时的激烈比拼,最终结合“线上+线下”得分,中河街道、五乡镇、姜山镇分别获得2019年鄞州区“项目前期攻坚赛”半年度擂台赛的前三名。产城公司、鄞城集团、福明街道、首南街道打擂成功,分别成为2019年鄞州区“开发建设进度赛”重大工业类、功能提升类、基础设施类、社会事业类半年度擂主。



【打印本页】【关闭窗口】