索引号 002969691/2019-62414
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区水利局
 生成日期 2019-08-13  公开方式 主动公开
区水利局党员志愿者助力冠英村灾后清理

本次强台风“利奇马”强度强、范围广、风力大,雨量集中,致使我区各地受灾严重。原本宁静整洁的江南古村——云龙镇冠英村,在台风过境后满地是发臭的垃圾、湿滑的污泥、杂乱的树枝和树叶……

群众利益无小事,灾情就是动员令。为加快灾后恢复的步伐,方便村民生活及出行,8月13日早8点,鄞州区水利局组织了30余名区水利系统党员志愿者来到了结对联系村庄云龙镇冠英村,帮助村民进行灾后清理。在抵达冠英村后,党员志愿者们同村委会相关负责人进行了简短的沟通,并整体勘察了村内的受灾情况。整个上午,志愿者同环卫工人互相配合,通力协作,使用了垃圾清运车、移动水泵、铁锹、竹扫帚等工具,清运村内垃圾、冲刷清洗村内道路、疏浚堵塞的下水道。在清理过程中,当地群众纷纷为党员志愿者们送来了矿泉水,也有不少热心村民直接加入了清理队伍,投身到清理工作中来。

随着一车又一车垃圾被清运出村,一条又一条村道被冲刷干净,冠英村内也逐渐恢复了往日的整洁。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】