索引号 K16059547/2019-62407
 组配分类 工作进展  发布机构 明楼街道
 生成日期 2019-08-13  公开方式 主动公开
和丰社区:业主自发点赞奋战抗台一线人员

“有你们的守护,我们很放心!”“我在家避风的时候,你们全员值守一线,凌晨为了让广大居民安心睡觉,你们还在巡逻检查,你们无法阻止大树倒下,但你们能及时处理后续的工作,真的感谢你们!”10日,随着台风“利奇马”的减弱,在和丰社区微信业主群、朋友圈出现了很多的赞美语,这是小区业主对社区、物业工作人员连续奋战抗台一线的认可和感谢。

强台风“利奇马”吹倒了小区8棵大树,在接到居民的电话后,社区和物业工作人员总是第一时间冲过去,快速进行处理,避免给过往居民和车辆造成二次伤害。东岸名邸小区二期5幢地下车库电表箱上面出现些许漏水情况,社工忻健伟第一时间和物业工作人员到达现场,移开附近电瓶车,并及时进行处理,避免漏电事故发生。此外,自8月9日起,和丰社区联合三方物业,就辖区和丰纱厂老厂房、小洋楼等低洼地段进行逐一排查。同时,社区、物业工作人员利用微信公众号、网格群、宣传窗张贴“温馨提示”和“抗台小知识”,提高居民防台意识。针对几户窗外放置花盆、物品等住户,社工也同物业第一时间上门提醒,预防高空坠物。特别是在台风登陆前夕,社工和物业工作人员3人一组,分网格每1小时检查辖区内河水位、地下车库、设备间等点位。10日6点起,社区同物业工程队一起,清点、处理小区受灾情况,共排查积水等灾后问题20余起,后续正落实解决问题。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】