> 政务公开 > 动态信息
区建管站开展台风“利奇马”过后建筑工地复工前安全检查工作
发布日期:2019-08-13信息来源:鄞州区住建局建筑业管理服务站字号:[ ]色调调节:

  因今年第9号超强台风“利奇马”影响,我区部分建筑工地临建设施、围挡、脚手架等设施出现了不同程度的受损。现为加强台风过后建筑安全生产工作,区建管站开展了“利奇马”台风过境后建筑工地复工前安全检查工作,并印发了《关于切实做好建筑工地灾后复工安全排查工作的通知》,要求各项目部做好台风过后复工检查工作,各责任主体负责人带队对项目安全生产状况进行全面自查,重点复查隐患较大的分部分项设备设施的安全运行条件,对发现的隐患问题必须及时整改到底。

  此外,区建管站还要求各施工单位组织开展全员安全教育培训,有针对性地进行复工前安全教育,切实提高生产人员的安全生产意识,从源头上减少安全隐患,确保台风过后我区建筑工程安全生产工作顺利开展。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页