> 政务公开 > 动态信息
鄞州区民政局党员干部带头深入一线核查灾情民情
发布日期:2019-08-13信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

连日来,面对极为紧迫的灾后恢复重建任务,鄞州区民政局号召全体机关党员干部迅速行动起来,不忘初心,牢记使命,发挥党员先锋模范作用,走村入社到一线,核查灾情民情,慰问受灾群众,全力以赴参与灾后恢复重建。

陈德全在东胜街道受灾现场

陈德全在姜山镇走访困受灾难户

在姜山镇狮山社区低保户沈仙兵家中,一楼积水仍未退尽,家中物品受到不同程度损坏。党委书记陈德全当起了“救助顾问”,详细介绍灾后临时救助政策,并叮嘱社区干部第一时间帮助办理手续。走进东胜街道王家社区,部分区块积水仍然严重,大家详细了解了社区困难户的受灾情况,以及社区孤寡、独居老人居家养老配送餐服务情况。

毕未辉在五乡镇指导救灾工作

党委副书记毕未辉连续两天前往五乡镇受灾严重村现场指导救灾工作,他从早忙到晚在走村入户的同时帮助五乡镇积极调配救灾物资,第一时间联系区救灾仓库的物资支援,联系多个应急救援队前往五乡镇开展紧急救援。

欧阳锡祥在塘溪镇上周村走访困难户

在塘溪镇上周村,党委委员欧阳锡祥带领党员干部边走边巡查,挨家挨户走进受灾群众家中看望慰问,本次台风造成村里三间房屋倒塌,村里道路多处受损。我局党员干部史杰正在该村挂职第一书记,他始终和其他村干部一起奋战在抗台救灾最前线。

刘建军在瞻岐镇走访受灾困难户

走进瞻岐镇东二村村民谢仁布家中,了解到他和老伴是失独低保老人,泥水褪去后家中满目疮痍,原本困难的生活更是雪上加霜。党委委员刘建军和社救科党员袁松林现场办公,立即启动紧急救助程序,明确表态两天内将救助款发放到位。

楼章高在东吴镇天童村了解灾情

在东吴镇中岙生态墓园,党委委员楼章高一行现场查看并拍照记录了因泥石流造成的坟墓冲毁情况。在天童村、生姜村,大家走访水库移民户受灾情况,了解移民后扶项目损失程度。生姜村困难移民户卓日花哭诉,此次台风造成三亩梨园受灾严重,后续生活陷入困境。移民办党员励晓燕进行现场评估后,决定对该家庭启动临时救助紧急程序,给予临时救助5000元。

杨波听取街道副主任汪静萍灾情介绍

在明楼街道,党委委员杨波和党员陈勃等人查看了灾后养老服务机构运行情况,详细了解特困人员、低保户、独居老人等受灾困难群众的基本情况。实地查看了紫玉台小区社区用房的交付情况,并对街道即将开工建设的区域性居家养老服务中心项目提出指导性意见。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页