索引号 002971695/2019-62280
 组配分类 卫生  发布机构 姜山镇
 生成日期 2019-08-12  公开方式 主动公开
鄞州三院开展第二届暑期“夏令营医二代体验”活动

为丰富学生暑期生活,鄞州区第三医院组织了2019年度“暑期夏令营医二代体验”活动,旨在通过此次活动,让孩子们了解医院、增长孩子们的医学知识,体会医生父母工作的辛苦,从而增进其对卫生行业的感情。

据了解,本次活动该院招募了15名年龄段在5--15周岁的医院职工家属,而活动通告也在发出后短短2个工作日内就报名满额。7月30日早上,15位小朋友均在父母的陪同下早早的来到鄞州三院行政二楼示教室集合。夏令营开营仪式由社区科杨微波科长主持,并简单介绍了此次夏令营的活动安排。夏令营活动为期一日,包括心理辅导、青少年近视防护、急救培训、院内参观及中医药辨识5个项目。

上午,该院不仅安排了鄞州区心理辅导老师袁立为孩子们讲解心理辅导的相关课程,眼科的黄双燕医师还为每一位参加活动的同学仔细检测了视力,并通过讲座告诉大家如何预防近视。

下午,护理部应最东护师给同学们生动详细的讲解了急救知识,并在模拟人身上演示如何进行正确有效的心肺复苏术。同学们听的相当认真,生怕错过一个环节,课后还争先在模拟人身上进行演练。随后在该院团支部成员徐丽娜的带领下,大家来到门诊大厅,在病员服务中心和自助挂号机旁体验了自助挂号流程;在急诊科抢救室观看除颤仪、床边心电图以及心电监护仪设备;听放射科徐文顶医师详细介绍CT仪器的作用及构造;在心电图室曹旭卿医生的讲解下,还亲自体验了一把心电监测的过程,那一个个小脑袋争相往前挤生怕错过一个细节;在检验科通过显微镜下的镜头看到了细胞的组成结构;在中医针灸科了解到了中医文化的博大精深之处。最后在中药房张梅松医师的指导下,孩子们不仅认识了枸杞、金银花、胖大海等常见的中药材及其作用,还完成了驱蚊包的制作。

鄞州三院希望通过这一次的培训,在他们心中埋下一颗医学种子,不仅可以在危机情况下能自救,也能具有救助他人的能力,并在未来可以为我们国家的医疗事业做出自己的贡献。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】