索引号 002971695/2019-62288
 组配分类 教育  发布机构 姜山镇
 生成日期 2019-08-12  公开方式 主动公开
聆听奥运精神,成就小将英才

“太开心了,竟然能和奥运冠军握手!”、“哇,太酷了,这是我第一次到赛艇基地!”奥运冠军黄成老师的赛艇基地时不时传来孩子们的惊叹声。原来7月24日下午,姜山社区“光合小将”暑期行走的课堂来到了鄞州历史上首位残奥会金牌获得者——黄成老师的赛艇基地,开展“聆听奥运精神,成就小将英才”的活动。

活动现场,光合小将们首先参观了黄成老师的荣誉墙,墙上挂满各式各样的奖牌。接着,黄成老师结合亲身经历与光合小将们分享了奥运精神,动情地回忆了2013年入选伦敦残奥会,并以4分52秒36的好成绩夺得了残奥会金牌的难忘时刻。在分享了奥运精神后,黄老师还带领光合小将们参观基地,了解水上项目的运动器材,并让小将们一起体验运动员的日常训练活动。小将们在体验过辛苦的训练后也纷纷表示要向奥运健儿学习,传播奥运精神,不断前进。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】