> 政务公开 > 动态信息
鄞州区民政局分多路看望慰问受灾困难群众
发布日期:2019-08-11信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

8月11日上午,区民政局分多路工作组,迅速前往五乡、东吴等受灾严重地区查看灾情。在五乡镇的沙堰村、明堂岙村,区民政局陈德全局长走访了部分低保户、孤寡老人、病残人员的家庭,进一步了解受灾困难群众基本生活情况。在低保户陈翠珠家里,台风期间房屋进水90cm,大部分生活用品被淹,生活陷入困难;在智残人员李炳龙家里,了解到家里进水100cm,房屋多处毁损,人员已及时到村避灾点安置。工作人员现场评估后,决定对部分受灾严重的困难家庭启动临时救助紧急程序,每户救助10000元。

当天,区民政局已启动临时救助紧急程序,实施先行救助,以保障受灾后困难群众基本生活无忧。经初步统计,目前全区有256户385人受灾困难群众急需救助,第一批84万元临时救助资金将立即发放到位。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页