> 政务公开 > 动态信息
鄞州区住建局防“利奇马”台风房安工作小结
发布日期:2019-08-10信息来源:鄞州区住建局房屋管理中心字号:[ ]色调调节:

  为全力做好防台工作确保人民群众生命财产安全,我局召开紧急工作会议对“利奇马”台风防御工作进行动员、部署,并从8月7日起,实行24小时全天候值班值守制度,及时掌握安全生产动态,保持信息畅通。8月8日,区房管中心下发了《关于做好台风“利奇马”期间城乡房屋使用安全管理工作的通知》,要求各镇、街道加强本辖区内特别是重点防控的在册城镇、农村危险房屋的安全检查、巡查力度和频次,依托第三方动态监测单位对老旧公房及地势低洼地房屋的安全状况开展房屋安全和防汛情况检查,包括墙体、屋顶及房屋附属设备(空调外机、铁架、门牌等外挂物件),并张贴了防台通知,提醒居民做好相关的防台准备工作。8月9日上午,区房管中心组织工作人员对长丰二村、曙光三村、荷花一村24幢、镇安街38号等房屋进行了现场查勘,8月9日下午,区房管中心陪同住建局领导分4个工作小组检查各建筑工地、危旧房等防台防汛防涝的防范措施和人员转移情况。8月9日晚上10点,区房管中心负责人协调相关科室人员对黄鹂新村、划船社区的危旧房进行了安全排查,并查看了小区积水情况。针对白鹤街道提出的黄鹂新村132幢存在裂缝问题,房管中心负责人会同第三方检测单位工作人员对房屋裂缝情况进行了仔细的观察,确认裂缝情况没有变化。截止2019年8月10日上午9时,全区转移城镇危险房屋576户,人数1400人。另外镇村二级对地质灾害点、地势低洼村、老旧农房等房屋转移998户,2055人;其中东吴童一村、生姜村、坪塘村,五乡沙堰村、瞻岐镇区全境、姜山、云龙部分区域房屋均大面积进水被淹,局地有发生山洪泥石流现象,农村危房日常处于腾空状态,已要求镇村二级密切关注风雨情况,落实避灾点,严禁回迁。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页