索引号 002971628/2019-61964
 组配分类 环境保护  发布机构 咸祥镇
 生成日期 2019-08-01  公开方式 主动公开
暑期社会实践队的队员们参观咸祥镇垃圾处理中心

7月26日到7月30日,来自浙江万里学院中德设计与传播学院及国际学院的暑期社会实践队的队员们来到咸祥镇开展垃圾分类处理调研社会实践活动,对他们来说,这个暑假用绿色来形容大概最为合适。队员们挨家挨户走访了外蔡村、海南村、西宅村、龚犊村等多个村庄,走进500多户家庭,发放了1000余本垃圾分类宣传册。

不仅如此,队员们还走进咸祥镇养老院,为老人们送上西瓜、哈密瓜等水果,并在交谈中借机向老人们宣传了垃圾分类小知识。除此之外,队员们还随工作人员前往参观了咸祥镇垃圾处理中心,并向辛勤工作在一线的环卫工人们送上夏日清凉包表达心意。

  咸祥镇垃圾处理中心日处理垃圾量约50吨,满足咸祥镇的日常垃圾处理需求。处理设备通过磁洗、压榨、生物质分离等多道工序,最终能够将厨余垃圾“变废成宝”为肥料,真正实现资源的可持续和再利用,达成垃圾分类减量化,无害化,资源化的目标。通过学习,队员们对垃圾分类也有了更深入的了解。同时,他们的到来,也为建设绿色农村贡献了一份力量。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】