> 动态信息
鄞州区“四送” 为企业退休人员生活添彩
发布日期:2019-08-01信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  一是春节慰问“送祝福”。年初区财政下拨 26212 元资金,用于发放企业退休人员春节慰问补贴。其中企业职工基本养老保险统筹基金支付养老保险待遇人员一次性补贴2000元;被征地人员养老保障待遇享受人员、遗属和精简退职生活困群补助400元;城乡居民基本养老保险中个人不缴费、仅享受基础养老金的人员补助200元。全区退休人员喜获春节慰问金,送上了祝福。
  二是生活补助“送温暖”。从2011年开始,区财政为我区退休人员每人每月发放100元临时补贴,其中市区财政各承担50%,1-6月已发放金额 8414万元(其中区级承担4207万元),预计惠及 841364 人次。生活补助的发放,提高了退休人员生活待遇水平,送去了温暖。
  三是冷饮经费“送清凉”。2019年区财政按照人均企业退休(退职)520元每人每年和事业退休320元每人每年标准,发放4个月的冷饮费,全年安排资金7572万元,确保我区企业退休人员安然度夏,送上了清凉。
  四是社会化管理费“送欢乐”。2019年,我区纳入社会化管理服务的退休人员已达到17万人,区财政下拨资金490.29万元,动用镇乡(街道)历年结余1309.6万元,专项用于退休人员开展各项文体活动、日常学习、重病慰问等支出。社会化管理费的发放,丰富了企业退休人员生活,带去了欢乐。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页