> 内审园地 > 内审信息
东吴镇加强对下属单位收支专项审计工作
发布日期:2019-08-01信息来源:区审计局字号:[ ]色调调节:

东吴镇党委政府为了加强内审管理工作,在完善各项内审管理制度的基础上,财政审计办根据年初制定的审计计划,对下属单位财务收支管理进行了一次专项审计,督促下属单位财务规范管理。现已全部完成对资产经营公司、自来水厂、派出所、学校、敬老院等10家下属单位审计工作,此次审计时间范围为2016-2018年,审计对象为各单位基本户、食堂、工会等账户,通过审计发现存在的问题主要为财务管理不规范;固定资产登记管理制度不严谨;工程建设存在拆分承包等。

针对审计发现存在的问题,近期由东吴镇纪委联合财政审计办公室,召开了由下属各单位分管领导、单位负责人和财务人员参加的审计整改工作会议。会上集中列出审计发现的主要问题, 并对所列问题进行了一一的梳理,明确提出下一步整改要求,同时向各单位出具监督提醒通知书,要求各单位严格规范内部财务管理、强化责任意识和坚决落实整改,并于8月7日之前提交书面整改报告,在三个月内完成整改工作,同时组织由镇长牵头党群书记、纪委书记、财审办人员参与的对各个单位整改情况回头看工作。

通过本次专项审计,东吴镇政府对下属各单位存在的财务问题及历史遗留问题有了全面的了解和掌握,也为下一步规范整改奠定了基础。今后我镇会持续紧抓内部审计工作,及时发现本单位及下属各单位财务和相关方面存在的问题,督促相关责任人规范和整改,保证各单位的健康有序运行。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页