> 动态信息
鄞州区不断开创政府采购监管新局面
发布日期:2019-07-09信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  一是完善采购制度,定规矩。结合改革创新政府采购制度,加快形成制度体系化,根据采购监管中发现的一系列问题,结合全区实际情况,出台了《鄞州区2019-2020年度政府集中采购目录及标准的通知》等文件,聚焦政府采购的重要环节,分类制定管控措施,深入推进采购制度体系化建设。
  二是构建“互联网+”,优服务。着力推广政采云平台,全面深化政府采购“互联网+”。通过购买服务的形式,设置政采云专管员,为各预算单位提供更为规范、及时的网上采购服务;加入全省一张网,助力鄞州企业“走出去”。 目前,鄞州区政采云平台应用率已实现全覆盖,今年上半年,全区完成采购1.34亿元,节约资金910.0万元,资金节约率21.08%。
  三是强化采购监管,筑防线。采用购买法律服务的方式强化采购管理,从今年起,专门聘请法律顾问提前介入对全区各单位所有重大项目招标文件进行合法合规性审查,提前纠正各类违规采购行为,规范招标流程监管,防范法律制度风险。此外,开展全区政府采购清查,督促采购人落实责任。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页