> 动态信息
鄞州区财政局召开2018年度政府部门财务报告编制业务培训会
发布日期:2019-07-06信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  鄞州区财政局于2019年7月4日在鄞州党校召开了政府部门财务报告编制业务培训会。政府部门财务报告是编制政府综合财务报告的基础。政府综合财务报告是以政府财务信息为主要内容,以财务报表及相关文字说明为主要形式,以权责发生制为基础,全面反映政府整体财务状况,运行成果和受托责任履行情况等的综合性年度报告。
  政府综合财务报告、财政总决算报告和部门决算报告都是反映政府财政财务情况的报告,三者之间互为补充、配合使用,从不同角度满足政府、人大和社会监督管理预算执行、了解政府财务状况和政府运营情况、评估财政长期可持续性等多方面的需要。财政总决算报告、部门决算报告是编制政府综合财务报告的重要信息来源。
  本次培训,对权责发生制政府部门财务报告编制背景及基本情况做了介绍,并就部门财务报表的表式和编报口径进行了讲解。通过这次培训,为提高部门数据报送质量打下了基础。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页