> 政务公开 > 计划规划
区住建局2019年6月工作小结
发布日期:2019-07-04信息来源:区住建局字号:[ ]色调调节:

  1、城乡争优工作:鄞州区2019计划投资165.5亿元,1-6月份累计完成投资93.75亿元,占年度投资的56.6%.

  2、三江六岸工作:新杨木碶闸改造工程完成立项和选址批复,编制初设送审文本。楝树港泵站工程:完成土地批复,区自规局进行供地手续办理,进行招投标工作。宁丰滨江地块配套道路工程:临时设施搭设。曙光路拓宽工程可研已上报市发改委待批。四个项目推进前期准备工作;长丰二路、长丰四路项目(二标段)与樟溪北路(长丰二路-环城南路)、长丰一路(樟溪北路-广德湖北路)(二标段)二个项目6月份开工建设;其余13个项目继续推进建设。年度计划投资14.05亿元,截止6月份完成9.9086亿元。

  3、交通治堵工作:梳理完成4018个停车位。

  4、海绵城市建设工作:做好中心城区7个项目海绵城市备案工作。

  5、绿道网建设工作:奉化东岸绿化一期工程一期工程(四明西路-杭甬高速)完工;新河(大石碶-中兴路):沿河栏杆施工完成;姜山绿道建设已完工

  6、住宅小区内雨污分流工作:针对鄞州区“五水共治”百日攻坚行动方案,研究部署2019年度28个住宅小区雨污分流改造项目,由区住建局对各街道进行指导和服务。积极联系各街道乡镇,关注各项目的进度。

  7、打通断头路工作:纬一路(宁姜公路-百梁南路)、百梁南路(鄞州大道-日丽西路)、紫城南路(金和路-鄞县大道):完工。金达南路(崇实路-鄞州大道):部分面层施工。桑田北路(曙光北路-甬江大道):电力沟施工,污水管施工,箱涵底板完成。泰安西路(广德湖路-滨江路):完成该段人行道铺装。

  8、双语标识工作:积极配合双语办做好各项工作。自身做好:制定年度实施计划,分解落实各项任务,牵头推进中心城区内重要轴线、枢纽节点、重要区块等项目双语标识系统建设,力争实现全面覆盖;结合在建项目打造引导标识建设亮点示范工程;加强辖区内各类引导标识问题排查和督促工作。

  9、智慧城管平台工作:根据平台中涉及的整改问题,积极联系整改地所属相关单位,督促尽快整改,6月份完成30多件整改项目。

  10、美丽宜居村建设工作:稳步推进2018年已启动村建设进度;瞻岐镇姚家村、塘溪镇前溪头村、五乡镇永乐村、横溪村道成岙村、姜山镇甬江村、阳府兴村、东吴镇天童村(二期)、童一村(二期)、中河街道宋招桥工业片区,已通过区镇村联席会议。

  11、农村公厕改造:稳步推进2019年农村公厕改造工作。

  12、小城镇环境综合整治:继续推进东吴镇天童片区小城镇环境综合整治工作。

  13、房屋使用安全与装修管理工作。一是受理装修信访投诉181户,已整改处理160户,正在整改17户,移交监察大队5户(4户本月移交,1户未5月数据),移交城管1件(舟宿云庭14幢201室外墙窗改门,使用商铺屋面平台);联合整治群租房16户,已整改14户,2户正在整改。二是“三位一体”防违控违。联合城管、街进驻“邻悦雅苑”小区,做好资料宣传和防违控违告知书,做好宣传教育工作。风荷泊苑小区1幢6户业主违规拆除门上过梁的行为,现场勘查2户没有变动,4户一直无法进入现场勘查,已让物业重点关注,对拒不整改的业主及时移交监察大队。三是车棚车库整治。配合中河街道对宋诏桥菜场周边的飞虹新村41幢底层房屋进行调查摸底工作,协助查找产权情况。四是房屋安全工作。协调做好宁穿路251弄25号4幢房屋、百丈街道朱雀社区一倾斜围墙此两处房屋使用安全工作。

  14、老旧小区改造工作。逐步推进2019年老旧住宅小区改造项目。第一批三个小区已开工,第二批四个项目孔雀新村、朱雀新村、民航小区、汪董小区进行改造方案会审,并报区领导小组确认;配合区应急管理局、消防大队对2018年改造项目民安小区、繁裕一村进行现场查勘。对消防道路、消防水源及消防设施进行现场检查;对天宫庄园小区改造项目进行走访。了解改造规模及改造详情,并交流改造经验。将宫庄园小区改造纳入区老旧小区改造范畴,并报送市老旧办;配合市老旧办及市物管中心到东柳街道调研老旧住宅小区整治改造工作;参加东柳街道组织的社区三微改造评审工作。

  15、直管公房管理工作:一是做好直管公房合同换发,改户审核等工作(6月改户2户);及时收取租金,做好租金报表等工作。另外3套直管公房完成市场化租赁合同的签订及租金的收取。6月商借收缴租金2.94307万元;二是继续推进住房制度改革,做好直管公房、单位自管公房出售审核及清房工作。2019年6月份直管公房出售5套,建筑面积272.27平方米,出售款275637.6元。违规清房1套,超标建筑面积27.5平方米,超标款106177.06元。三是继续做好职工住房公积金补贴日常审核工作,一次性住房补贴补发工作以及新职工认定工作。同时协助东钱湖、梅墟做好房改及住房补贴工作。6月市房委办对我区的房改业务进行了抽查,同时布置了更高要求的任务;继续配合做好直管公房征收补偿安置工作,七塔寺周边地块及曙光4户提起诉讼,将于7月开庭;曙光史家地块其中一户经过频繁沟通,多方想办法解决其困难情况下同意腾空签约,将于7月1日完成;七塔寺周边地块也有一户在多方公关下,目前正在办理改户房改;工人荷池全部完成签约;金钟地块1户非住宅已完成签约工作。

  16、建筑质量管理工作: 共巡查工程100个,签发书面限期整改通知书49份,停工整改通知书5份,在工地巡查中对原材料、连接件等现场抽样23批次,总体抽样检测结果良好;对宁波市建工检测等17家检测单位的现场检测质量进行监督检查,共计41批次,发现宁波建工检测、华欣建材测试、浙江开天等检测单位未按规范要求检测,已责令整改并对个别单位相关人员进行约谈;对东钱湖红舒村安置项目等工程进行了实体结构监督抽查,共计17批次,回弹合格率94%,保护层厚度合格率38%;节能督检12组,厚度合格率75%、粘结强度合格率100%;对在建工程龄期40-50天的砼构件强度进行了6批次回弹检测,不合格为5批次;对提前拆模构件回弹抽测7批次,不合格2批次,下步将继续加大现场抽检力度。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页