索引号 563886618/2019-61699
 组配分类 教育  发布机构 潘火街道
 生成日期 2019-07-30  公开方式 主动公开
金桥花园社区:青春聚绿——社区青少年走进垃圾分类宣教基地

为提升环保意识,推动宣传垃圾分类工作,让节约资源、垃圾分类成为孩子们的自觉行动,潘火街道金桥花园社区组织20余名学生来到宁波市生活垃圾分类宣传教育基地(定桥点)进行参观实践活动。

宣教基地宣讲员通过现场讲解、观看宣传片和用生动有趣的游戏互动等方式,向孩子们讲解了垃圾的危害、什么是垃圾分类、垃圾分类的必要性、如何分类以及如何处理等有关垃圾分类的小知识。

通过现场教,现场答的方法,以寓教于乐的形式让孩子们认真学 习了垃圾分类相关知识,宣讲员还带领同学们来到了垃圾分类的设备前,让同学们和家长一起直观感受如何对垃圾进行处理。

参观活动结束后,同学们纷纷表态:今后我要从自我做起,减少日常垃圾产生,做好垃圾分类,为美化家园贡献自己的微薄力量。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】