索引号 563886618/2019-61689
 组配分类 环境保护  发布机构 潘火街道
 生成日期 2019-07-14  公开方式 主动公开
中外交流共谈垃圾分类

7月14日上午,潘火桥社区联合浙江万里学院商学院潘火桥实践队特邀诺丁汉在读留学生——Liam(廉)来社区与社区小朋友共同交流国外是如何垃圾分类的,探讨国内外垃圾分类的共同点和差异。

阿拉伯人Liam来宁波已有四年,此前常住英国,此次来潘火桥社区,Liam向小朋友们介绍了英国是如何实行垃圾分类的。在Liam的介绍下,我们了解到,英国的垃圾分类甚是严格,他们一般将垃圾分为生活垃圾、可回收垃圾、建筑垃圾、废旧家具、电器、电池等。此外,比如饮用完的饮料瓶等可回收垃圾,他们会用水将其冲洗干净再回收。

在谈及为什么英国是如何自觉做到垃圾分类,Liam说到,英国是个小国家,不实行垃圾分类、进行合理回收的话,英国的垃圾早已饱和,会严重影响到居住环境、海洋生态,这些都是人类共同财富。自觉进行垃圾分类,收益的是全人类,因此在英国,孩子们从小教育保护环境、树立环保意识。

之后,Liam和潘火桥小朋友一起做垃圾分类小游戏,将标识有垃圾的卡片扔进相应的垃圾桶里,已加强对各类垃圾分类的认识。

垃圾分类刻不容缓,更要从小抓起,培养孩子环保意识,形成环保习惯。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】