> 动态信息
走基层“问忧解难”,实举措“提效暖心”
发布日期:2019-07-31信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  为全面贯彻学习省、市“三服务”活动的重要精神,进一步深化落实区委“进企业进社区进农村”活动,日前,区财政局农财科会同区住建局专程赴横溪镇就美丽宜居示范村项目开展专项服务行动,答疑解惑,现场解决问题六个,切实将践行“三服务”活动落到实处。
  一是稳调度,把好资金需求日记。丰富“大学习大调研大抓落实”活动内容,实施“我来问需”活动,科长带队“上门跑”,针对美丽宜居示范村等重点实施项目,认真评估项目推进的资金需求量,特别关注如造地项目、农业综合开发项目、村级公益性财政奖补等,完善“一项一账、一周一记”机制,整理项目清单。加强财政调控能力,根据进度台账掌好专项资金“调度”之舵。
  二是促发展,跑好乡村帮扶日记。充分利用财政政策优势,帮扶手牵手,创新“挂钩帮办”模式,由“要求办”转变为“主动办”,帮助咸祥镇的南头村积极向上级部门争取美丽乡村建设项目,帮扶海南村和外蔡村就美丽宜居示范项目中遇到困难加强与主管部门对接,破题解难,确保项目的顺利实施。化整为零,对接主管部门改变原有资金拨付频次,资料程序到位的项目资金拨付随报随拨,有效避免个别项目资料的不齐影响整体项目拨款进度。
  三是问需求,答好解疑释惑日记。推行“一线问诊、驻村问效”模式,根据科室人员岗位职责分工分头进驻镇村,开展每月难题“上门问诊”,财政干部化身“专家”实地调研进行“望闻问切”,针对美丽乡村建设诉求,多次联系上级部门争得支持。截至目前,已“上门问诊”14次,解答咨询问题32个。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页