> 动态信息
上半年我区发放大学生购房补贴8057万元
发布日期:2019-07-31信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  根据《关于加快推进开放揽才产业聚智的若干意见》(甬党发〔2018〕42号)文件精神,对2015年8月12日至2018年8月11日内购买家庭唯一住房的大学生进行购房补贴政策继续实施,吸引更多高校毕业生到鄞州区安居乐业。2019年区财政预算安排资金1.5亿元,上半年我区已发放基础人才购房补贴8057万元。
  大学生购房补贴政策只要在2018年8月12日(含)之后购房,且全日制普通高校毕业证书(在海外取得的学位的),须通过教育部留学服务中心认证并取得《国(境外学历学位认证书》,包括取得高级职业资格证书的高级技工学校和技师学院毕业生)十年内取得时间;并延续《关于优化人才住房保障的实施细则》(甬人社发〔2015〕179号)政策,在宁波大市范围内首次购买家庭唯一住房的,按规定享受购房总额(以契税发票不含税的计税金额为准)2%的购房补贴,购房补贴总额最高不超过8万元。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页