小天使幼儿园顺利拆除 长丰旧城改造4#地块清零

  针对“局长问政公开赛”中披露的“小天使幼儿园不拆除而影响长丰旧城改造项目的推进”问题,经过区征管中心和长丰开发建设指挥部的努力攻坚,小天使幼儿园终于在29日完成拆除,长丰旧城改造4#地块实现清零。

  据悉,长丰旧城改造项目4#地块总面积26亩。该地块自启动征迁以来进展顺利,但因为宁波小天使幼儿园的存在,地块未能及时清零。长丰开发建设指挥部企业征收管理科负责人马克平告诉记者,该幼儿园地处钟公庙街道长丰村,为民办幼儿园,于2000年开园,总占地面积433平方米。他们于去年6月委派评估单位对该幼儿园进行评估,但园方提出的拆迁补偿价与评估价格相差甚远,所以迟迟未能签协。

  在随后一年多的时间内,长丰开发建设指挥部与园方进行40多次的洽谈。该地块列入2019年房屋征迁拔钉清零攻坚计划后,指挥部针对园方提出的要求,多次与区教育局、区征管中心等相关部门协调商量,并为其耐心细致讲解现阶段的拆迁政策。区征管中心也曾多次派遣业务骨干一同参与洽谈和政策讲解,终于完成《非住宅房屋拆迁补偿(回购)协议》的签订,并及时办结了房屋移交手续。

  据统计,今年全区共排定征迁项目139个,征迁总规模达141.8万平方米,排定拔钉清零项目37个。为确保目标任务的顺利完成,区征管中心今年以来结合周二夜学、夜访、夜议,围绕重点难点问题完善制度,加强对镇街道征迁工作指导支持,着力解决瓶颈问题,强化征迁规范管理,坚持拔钉清零拆迁与成片成块拆迁并重,目前已完成签约清零项目19个,面积约14.8万平方米,其中实现净地交付13个,面积约459亩。



【打印本页】【关闭窗口】