索引号 K16059547/2019-61794
 组配分类 通知公告  发布机构 明楼街道
 生成日期 2019-08-01  公开方式 主动公开
关于创业人员申请小额担保贴息贷款的通知

各科室、各社区:

为鼓励自主创业,促进创业带动就业,根据《进一步做好新形势下就业创业工作的意见》、《做好我市创业担保贷款工作的通知》文件精神,请各科室、各社区积极做好宣传发动工作,相关政策如下:

(一)申请对象和条件

1.申请对象。在甬创业的劳动年龄段内具有劳动能力和创业意识的本市户籍人员、毕业五年内全日制普通高校毕业生。

2.申请条件。上述对象在鄞州区域内创办创业实体(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧外),因流动资金不足的,可申请小额担保贷款。

(二)贷款形式和额度

1、本市户籍人员和毕业生创办创业实体并提供有效抵(质)押物进行反担保的,可申请不超过30万元的小额担保贷款;合伙创业的可根据合伙人数和带动就业人数,适当增加贷款额度,但最高申请金额不超过50万元。

2、本市户籍人员和毕业生创办创业实体并提供自然人信用保证的,可申请不超过20万元的小额担保贷款;

(三)贷款申请所需资料

1)创业贷款申请表一式四份(街道窗口填写)

2)申请人及配偶身份证、户口本、结婚证原件及复印件

3)营业执照原件及复印件

4)房权证原件及复印件

5)还款承诺书和告知书(街道窗口填写)

6)上年度12月份和最近两个月财务报表(只针对企业)

7)一季度购货合同或者发票、公章

(四)关于贴息

借款人按规定期限还本付息并缴纳社会保险费的(即申请人参保),可向申请贷款的区就业管理服务机构提出贴息申请,经审核后市就业管理服务机构全额下拨贴息资金。

联系人:闻霞   联系电话:87151338
 


明楼街道社会保障和公共就业服务所
2019
725




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】