> 政务公开 > 动态信息
全区城镇住房“保险+服务”清单现场检查、复核纪实
发布日期:2019-07-22信息来源:鄞州区住建局房屋管理中心字号:[ ]色调调节:

  根据区房屋管理中心年度工作安排及局主要领导关于房安工作的指示精神,进一步梳理全区城镇住房“保险+服务”清单中房屋安全等级,明确需要采取技术处置的房屋,为后续动态服务提供监管重点,实现尽量不倒房、倒房不伤人的目标。

  2019年7月10日,鄞州区房管中心召集浙江核力建筑特种技术有限公司和属地房管所相关人员,赴邱隘、下应、钟公庙等地现场查勘,就上述三个区域保险加服务清单内房屋危险状况进行核对,检查的重点为房屋周边可能存在的危险房屋安全的影响源、房屋自身的沉降、倾斜情况、房屋墙体开裂状况、室内装修拆改情况,同时与住户进行沟通,了解住户居住过程中存在的使用方面的问题或需要政府解决的相关问题等,经过一上午的走访和检查,对三个区域四幢房屋存在的问题暂无重大安全隐患,要求动态监测单位密切关注,发现有明显变化及时上报及处理,对已发现的危险问题点通过对业主、社区及街道的联系和沟通及时进行处理。

  后续,区房屋管理中心将继续对动态监测单位上报的部分存在安全隐患房屋进行分批次检查、复核,确保上述房屋的安全使用,并对“保险+服务”工作提出相关建议和意见,积极促进动态巡查工作向专业化、时效化方向发展。




分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页