> 动态信息
鄞州区开展镇(街道)基层单位财务业务培训
发布日期:2019-07-02信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  6月26日下午,区财政为进一步提高新制度下镇(街道)基层单位账务处理水平,组织镇(街道)本级及下属基层单位的180名财务人员开展财务业务培训,指导实际账务处理和软件操作,尽力确保本年新旧会计制度顺利过渡。
  《政府会计制度》(财会〔2017〕25号)已经执行半年,我区也先后三次对镇、街道及下属单位财务人员开展过理论和软件操作培训,对执行新制度的有关衔接问题进行专题指导。本次培训继续以讲究实效为出发点,主要讲解日常账务处理操作流程中的难点、要点,如区分政府会计主体与其他、正确选择差异项,旨在解决基层财务人员在日常账务处理中碰到的困难,提升实际操作水平。
  培训后半段针对财务软件操作进行现场演示和讲解,回顾了操作流程,列举了科目设置、关联凭证调整等凭证管理等具体操作,讲解了计提折旧及摊销等月末账务处理,针对平时反映最频繁的问题,汇总了问题锦集和处理方法。培训使基层财务人员的业务能力得到提升,收效良好。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页