> 动态信息
今年秋季起鄞州小学全面开展托管服务
发布日期:2019-07-02信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  由教育、发改、财政、人社四部门共同制发的《鄞州区小学放学后校内托管服务工作的实施意见(试行)》出台,今年秋季起,鄞州区小学全面开展托管服务,解决部分家庭接送困难,最迟离校时间夏秋季17时30分,冬春季17时。鄞州区成为宁波城区首个出台托管服务政策的区。
  小学放学后校内托管服务是指在学校完成正常的教育教学任务之外,基于学生家长自愿,针对确实有接送困难的家庭,由学生所在学校为主具体承担的具有公益性、非普遍性的托管服务。各校组织实施校内托管服务,必须坚持学生和家长自愿申报的原则,由学生家长自愿提出申请。校内托管服务面向特殊群体而非全体学生,学校要对申报托管服务对象进行综合审定,要坚持有条件准入、统筹安排,优先保障留守儿童等。
  经物价部门核定,鄞州区的托管服务收费标准定为每生每月100元,按学期收取,主要补贴额外增加工作量的托管教师和有关运行成本。对经济困难家庭,可参照学生资助政策予以减免。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页