索引号 K16059547/2019-60747
 组配分类 工作进展  发布机构 明楼街道
 生成日期 2019-07-16  公开方式 主动公开
明东社区:开展非物质文化公益课

为了更好地宣传非物质文化,让青少年们了解传统文化,感受传统文化的魅力,同时也为了锻炼青少年的动手能力,7月15日上午,明东社区联合鄞州区青少年宫为放暑假的青少年开展了非物质文化公益课。

活动中,桌子上的小珠子、彩绳、针线、挂饰配件等材料一应俱全,小朋友们在各自选样后就开始动手认真制作。在老师的指导下,小朋友们从一开始手忙脚乱渐渐地转换成了后来的得心应手。在缝制的过程中,小朋友们把具有中药功效的艾叶、丁香、白芷等草药装入香囊中,不一会儿,精致的香囊就完成了,有小蝴蝶、小葫芦、小猪、小老鼠等等,一个个活灵活现,不少小朋友对于自己亲手制作的“处女作”相当满意,纷纷合影留念。

通过这次活动,丰富了社区青少年的精神文化生活,也为宣传非物质文化起到了良好的作用。



 




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】