> 动态信息
2019年宁波市会计专业技术人员继续教育规定更明晰
发布日期:2019-07-16信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  根据《中华人民共和国会计法》第三十九条“会计人员应当遵守职业道德,提高业务素质。对会计人员的教育和培训工作应当加强”和《会计人员管理办法》第三条“会计人员从事会计工作,应当符合下列要求:(三)按照国家有关规定参加继续教育”等要求,以及财政部、人社部《会计专业技术人员继续教育规定》(财会〔2018〕10号)等有关规定,为促进会计人员更新会计知识、提高业务技能,推动相关会计法规准则制度的贯彻执行,我市将开展2019年会计专业技术人员继续教育工作,与往年相比,在培训人员的设定,培训学分,培训方式等做了详细的规定。
  一.培训对象明晰化:全市从事会计专业技术工作的人员(以下2019年宁波市会计专业技术人员继续教育对象简称会计专业技术人员,含已从事会计工作尚未取得会计专业技术资格证书人员和已取得会计专业人技术资格证书尚未从事会计工作人员)。
  二.培训时间明晰化:2019年宁波市会计人员继续教育培训时间为2019年7月15日至2019年12月31日。
  三.培训学分、内容、途径及考核方式明晰化:1.学分有公需课要求,一般公需科目学习每年不少于18学分, 会计专业科目学习每年不少于60学分,所有科目学习每年合计不少于90学分。2. 各区县(市)财政局、人社局,各网络和面授教育机构根据自身实际情况和会计专业技术人员培训需求确定2019年会计专业技术人员继续教育培训内容。3.学习途径可以为网络学习和面授两步走,但明确规定,对于补往年的学分必须走网络培训;对于高级会计师人员的培训依然和原先一样,采取面授方式,高级会计师可选择参加宁波市会计学会组织的全市高级会计人员培训班、省会计人员服务中心组织的全省高级会计人员各培训班次或国家会计学院组织的各类专业课程培训。4.考核成绩由市财政局和市人社局按相关规定学分共同完成.四.强调信息采集的重要性:参加继续教育的会计专业技术人员应首先登陆“宁波市财政局”官网 “宁波会计之窗”专栏,按要求完成会计人员信息采集后才能参加相应形式的继续教育。未完成会计人员信息采集的人员,将无法登记继续教育学分。
  2019年起会计专业技术人员在进行继续教育网上报名时需要在浙江政务服务网实名登录后,才能登录继续教育网上报名系统。浙江政务服务网登录方法与会计人员信息采集登记系统登录方法相同。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页