> 动态信息
区财政开展部门预算街道财政运行情况调研
发布日期:2019-07-15信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  为适应财政改革发展的形势和要求,强化对街道财政管理的指导监督,区财政局组织力量于2019年6月对实行部门预算街道的财政财务管理现状进行了一次调研。主要内容包括:部门预算街道财政财务管理机构设置、人员配备、工作职责及制度落实等基本情况;街道财政财务管理中存在主要困难和问题。
  为提升调研工作实效,财政局提前通知各街道并下发了调研提纲,收集了汇报材料。本次调研深入掌握了部门预算街道财政2018年收支情况、2019年预算安排及执行情况;街道预决算管理、财务管理、资金监管等财政财务管理职能落实情况;财务岗位设置及财务人员配备管理情况;街道对社区等下属单位的管理和监督情况;街道财务规章、资金审批程序等财政财务制度建设情况;国有资产管理、债务管理、政府采购、内控制度等其他相关工作开展情况。
  调研过程中,财政局着重了解街道财政财务管理工作存在的主要困难及相关建议,事后重点对两区合并以来财政财务管理工作的变化和差异进行调研分析,并计划提出相应的意见和建议,为区委、区政府决策提供参考依据,促进部门预算街道财政财务管理水平提升。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页