> 政务公开 > 动态信息
鄞州区召开全国农村留守儿童关爱保护和困境儿童示范区促进工作会暨全区儿童之家推进会
发布日期:2019-07-15信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

7月15日下午,鄞州区民政局联合区妇联在下应海创社区召开全国农村留守儿童关爱保护和困境儿童示范区促进工作会暨全区儿童之家推进会,各镇街民政分管干部和社会事务科(民政办)负责干部全部到场参会。区妇联主席姚燕君、区民政局副局长刘建军出席会议。

会上,分管儿童福利的刘建军副局长从近期热议的淳安9岁女孩离奇死亡事件引出留守儿童关爱保护的必要性,在肯定当前几家“儿童之家”示范点的特色精神文化营造的基础上,提出做好困境儿童和留守儿童底数排摸和服务延伸,特别指出民政应当更加关注儿童(尤其是困境儿童和留守儿童)的基本生活保障,医疗保障、安全保障、义务教育等方面。在部署下半年工作时,刘建军进一步指出各镇街要从明确要义、落实责任、宣传引导三个方面落实示范区的创建验收工作。

会后,全体人员实地参观了海创社区的“小蚂蚁6号空间”展示,听取了4家特色“儿童之间”建设的汇报,姚燕君主席也做了相关指示。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页