> 动态信息
鄞州下拨农村任教津贴保障城乡教育均衡发展
发布日期:2019-07-12信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  鄞州区财政于本月下达2019年1~7月农村任教津贴和山区补贴478.6万元,发放范围涉及9个镇的农村学校,惠及2078名任教教师。该项津贴发放几年来,标准也不断提高,此次人均标准约2300元。该款项由区财政局拨至各镇(街道)财审办,并要求做到专款专用,及时拨付各学校、幼儿园,从而保证早日向教师们发放到位。
  因为地域广、城乡差异较大,鄞州区不断提高农村教育财政保障水平,推进城乡义务教育一体化发展,从学校规划建设、城乡师资配置、教师待遇保障、深化教育改革等方面实施统一标准,在部分保障标准上农村学校甚至高于城区,极大促进了区域教育均衡和教育质量提升。鄞州区先后出台农村特岗教师津贴、乡镇工作补贴、山区偏远地区教学津贴等倾斜政策,偏远地区农村教师得到的额外津补贴最高比城区同类教师多1.8万元。从而确保农村教师留得住、教得好,并持续推动骨干教师向农村交流,不断稳定、加强农村教师队伍建设,促进了教育均衡发展。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页