> 动态信息
鄞州落实财政保障 促进学前教育发展
发布日期:2019-07-12信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  为进一步保障学前普惠性幼儿园的发展,着力推进学前教育优质均衡发展,鄞州区特设立学前教育发展专项资金。根据鄞州区学前教育发展专项资金使用办法与2019年学前教育专项资金预算绩效目标报告,鄞州区财政积极筹措资金,于昨日下拨2019年度第二批补助资金1245.5万元,惠及41家区直属幼儿园。至此,本年已累计向全区直属幼儿园下拨学前教育专项资金3271.1万元,主要用于普惠性幼儿园的教育经费补助及教育设备添置,具体包括非在编教师工资和社保补助;生均公用经费补助;困难儿童全额保教费和伙食费补助;小区配套幼儿园开办补助、办学条件改善等事项。
  目前,我区现有幼儿园135所,其中公办园113个园区;在园幼儿42733人,在职教师3357人。落户政策放宽、城镇化进程和生育政策调整带来的人口变化等因素,区内仍有部分区块存在教育资源缺口,同时事业编制教师共计797人,占教师总数的24%,不能满足实际需求的增长。
  为此我区将进一步加大财政投入,增加学前教育资源供给,切实提高政府保障水平。具体根据幼儿园生均成本、保教费收费情况,逐步提升生均公用经费补助标准,确保新增财政性教育投入向学前教育倾斜;并及时修订完善学前教育专项经费使用管理办法,督促指导幼儿园加强完善经费使用和加强教育经费使用监管,提升财政资金使用效率。同时要求区各镇(街道)深入实施学前教育普及提高工程,大力发展公办幼儿园,扶持民办幼儿园,多种形式扩大学前教育资源,切实提高社会对学前教育的满意度。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页