索引号 K16059547/2019-60352
 组配分类 工作进展  发布机构 明楼街道
 生成日期 2019-07-10  公开方式 主动公开
常青藤社区:楼道爱心轮值 让 “楼道革命” 扮靓家园

“这里的墙壁破旧泛黄,还有乱七八糟的小广告,太难看了。我来把墙壁刷刷干净。” 7月3日,常青藤社区居民阮国庆利用休息时间,把自家所在的楼道清理了一遍。他用抹布擦拭扶手,用扫帚清扫楼梯,还撕掉了墙上张贴的小广告……从6楼到1楼,把楼道搞得干干净净、清爽明亮。还给空白的墙壁挂上了精美的十字绣作品”。

常青藤社区实行楼道轮值管理制度以来,居民以前的一些生活陋习正在慢慢改变,随地吐痰、乱扔垃圾等现象越来越少。居民李春妙阿姨说,自从居民参与到楼道轮值以来,大家都能自觉保持楼道整洁,主动参与到环卫保洁工作中来,感觉邻里关系也变得更和睦了。

常青藤社区党委书记石春雷说到,目前,楼道爱心轮值已经从单个楼道延伸到整个小区。让小区居民参与到社区管理中,为梦想中的幸福社区而努力。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】